• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
В порыве ничегонеделания страсти к кулинарии я-таки осуществила давнюю мечту - испекла имбирное печенье. Получилось вкусно. Только готовить его муторно, но оно того стоит.
В общем надоело мне искать рецепты в нэте, буду писать их сюда.
Итак, имбирное печенье...

@темы: рукобезделие, мое, рецепты, кухня

15:19 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Когда-то со мной рядом был человек. Когда-то...так давно и так недавно. Это было в конце лета, а кажется полгода назад...дольше. Так вот, когда-то со мной рядом был человек. Мы мечтали с ним о будущем, строили планы на осень, зиму и следующее лето, кажется, даже хотели жить вместе... А потом что-то случилось. Что-то непоправимо глупое и вместе с тем серьезно-опасное. Он заболел и с тех пор все переменилось. Теперь я ему даже не друг, так, просто знакомая. А вместе с тем, его молчание оглушает. Видеть его он-лайн нестерпимо больно. Он оттолкнул меня. Причины? Нет, он не сказал мне ничего. Просто замолчал и построил стену между нами за пару дней.
Сейчас уже лучше. Сейчас уже легче. Но все же безумно обидно, когда человек, любимый уже, отворачивается от протянутой руки и просто уходит. Я ли в этом виновата? Может действительно сделала что-то не так? Или же он сам повел себя подобным образом только по своим же соображениям? Хотелось бы услышать ответ, но...
Кажется, зиму мне предстоит пережить в одиночестве. Нет ничего хуже холодов и одиночества...

@темы: грустное, люди, отношения

16:02 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
То ли осеннее, то ли действительно какие-то магнитные бури. Второй третий день схожу с ума, бешусь по тихому. Жутко неуютно и чувствую себя консервированной селедкой в баночке. Главное - знаю откуда это и почему. Знаю причину. Это уже не так плохо.
Завтра забирать машину из ремонта. Ма-ши-ну...как непривычно после трех-то месяцев. Зато в выходные покатаюсь хоть. Снова будет ночь, мокрый асфальт, музыка и скорость. Может еще повезет и смогу покататься по деревенским окрестностям, пофотографировать остатки осени, купить козьего сыра и меда и просто успокоиться.
Надо чем-то занять себя. Снова лезет из меня славянское. Самое время ему сейчас. по крайней мере рукоделию. Лежат еще с лета четыре куска ткани - два набора для платьев - надо бы сшить. Пусть к лету будут только, ибо прохладные легкие выйдут, но все же. Пока еще дошью!
В голове бардак. В душе бардак. В сердце бардак.

@темы: обо мне, писанина

21:38 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Время - самая большая условность которую только создал для себя человек. Оно подобно воде. Столь же непостоянно и изменчиво. То минута тянется часами, то день пролетает за час, то течение времени останавливается совсем. Вот, например, закроешь глаза, и тут же попадаешь в пространство-без-времени. Т.е. здесь оно, конечно, идет, а там..? Все наши действия вневременные, они не завязаны на нем. Я в любой момент могу закрыть глаза или открыть их, зажечь газ или включить компьютер. Одно и то же действие я могу совершать одинаково днем, ночью, летом, зимой, сегодня или через год. Если забыть этой об условности, то время исчезнет.
Наверное не зря есть дежавю. Это как раз тот момент, когда мы отбрасываем временную условность и просто живем.

П.С. фотко-пост про аистов: av-e-ga.livejournal.com/26270.html#cutid1

@темы: писанина, мое, ЖЖ-блог, размышления

06:31 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Надоело ждать восстановления прошлого фона, поэтому решила сменить. Он не шибко позитивен, наверное, особенно по сравнению с предыдущим, но просто я люблю такое черно-красное сочетание. Кроме того аватарки по теме нашлись.
Недавно было все плохо. Вернее не так даже, больше накрутки самой себя было. Сейчас все гораздо лучше. Правда, если не считать все того же отсутствия работы и температуры. По случаю нормального настроения гуляла по городу. Фотоотчет можно посмотреть здесь:
Часть первая. Пасмурная. av-e-ga.livejournal.com/25667.html#cutid1
Часть вторая. Солнечная. av-e-ga.livejournal.com/26094.html
Вообще теперь буду делать в ЖЖ некий фото блог с примесью лытдыбра. Так что кому интересно - заходите, смотрите! Буду стараться давать тут ссылки на новые посты там.

@темы: мое, меняемся, красота, вижу, ЖЖ-блог

01:31 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Все немного не так. Даже не немного, а просто не так. Не так как хотелось.
Все внезапно болеют. Причем то у одного, то у другого находят что-то серьезней, чем простуда или универсальный диагноз - усталость. Дима вот тоже, горе луковое, была б моя воля - не отходила бы. Не пускает...
А у меня уже неделю субфебрильная температура... Завтра пойду сдавать кровушку. Хоть и не хочется, но обещала уже, поэтому слово нарушить невозможно.
Бабушка с кошкой приехали. Спасибо соседям, довезли. Нашу-то машину к концу месяца сделают только. Так отвыкла уже от руля, и так хочется снова мчаться в ночь под джаз... Ничего, скоро. Уже скоро...
К ловцам снов добавилось еще одно хэнд-мэйд увлечение - куклы. Славянские обережные куколки. Сейчас была сделана Желанница. Очень уж надо выполнить одно желание-просьбу...


@темы: рукобезделие, писанина, мое, люди, грустное

16:44 

Самое тяжелое — начать верить в себя.

03:43 

Самое тяжелое — начать верить в себя.


Под настроение. Хотя нет, оно сегодня было нормальным. Только зерна сомнения, кажется, упали все же на благородную почву. Не хотелось бы вырастить такой урожай! Чтож, подожду, хотя бы, четверга, а там уж посмотрим как оно и что делать дальше. При хорошем раскладе меня ждут хорошие выходные, а при плохом?

@темы: вижу, красота, люди, мое, мои фотографии, писанина, размышления

01:26 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Боги... Что ж вы издеваетесь-то так??? Сначала разбередили старые, уже почти зажившие, раны, пустили, пусть и на минутку, в мою жизнь самого первого, самого любимого... Тыкнули носом в прошлое, заставили думать о настоящем, будущем, которого как бы и нет.
Потом поиздевались, подкидывая предчувствия. Причем такие, что до сих пор ком в горле стоит. Ощущение, будто в прорубь кинули. Причем в мешке, ибо знаешь, что в проруби, но ничего не видно. Только потом вынули зачем-то... Но это-то ладно. Спишем на призрачность и возможную нереальность.
Но следующий шаг - женитьба Ярика... Что можно сказать: шок? Наверное мало будет. Приняла эту весть радостно - все же он очень хороший человек - и со слезами. Еще и маман, которая ходит теперь кругами и шипит на ухо: "А ведь на этом месте могла быть ты!" Совсем поплохело.
Что дальше? И долго ли будете на прогиб брать? Я ведь и так сломаюсь скоро...

П.С. а до вина я все же добралась...

@темы: люди

03:38 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Дома холодно и как-то зябко. Хотя когда я последний раз звала это место домом?
Настроение как-то...колючее. Как теплые шерстяные бока свитеров, доверчиво тыкающиеся в ладонь. Не знают, бедные, что половину из них увезут на дачу, а часть просто отдадут. Просто потому, что разонравились или же никогда не нравились, так что место занимать?
Надо переставить цветы на свой подоконник. Все лето ждала, что купим краску, обновим - сейчас-то там просто бетон, ибо предыдущий полуоблупившийся слой я содрала еще весной. Теперь уже поздно красить, придется ставить так.
Наверное в этом и есть проблема неуютности этой квартиры: здесь слишком много недовещей - тех, которые с изломом. Капающий кран, дверь без ручки, неокрашенный подоконник, угол без плинтуса, дребезжащий холодильник, грязная дверца микроволновки, порванные кошкой обои, ненужные вещи во всех углах... Конечно, все это можно починить, вымыть, покрасить, но будто бы сами по себе вещи такие изначально: новый кран закапает вновь через месяц, ручка сломается, краска вздуется и треснет, холодильник снова начнет дребезжать, микроволновка покроется жирными пятнами... Такое ощущение, что сами вещи не хотят становиться другими или же мы просто воспринимаем их только такими?
Есть и еще одно - люди. У нас не бывает гостей. Кажется, сама квартира скучает в нашем обществе и ждет, ждет, ждет... Наверное со времен подстольных шалашиков я стремилась, мечтала, жить по другому. Чтобы дом - полная чаша, чтобы гости по выходным: гитарные посиделки с горячим глинтвейном и красным вином или чаем и домашними пирогами, твистер, монополия, карты, байки, шутки, смех...друзья. А сам дом - да, уж это-то место я бы звала Домом - прохладно-невесомый летом и тепло-медовый зимой. С мебелью из неокрашенной сосны, мягкими коврами на полу, уютным пространством, разбросанными игрушками... Будет ли так когда-нибудь у меня или же всю жизнь буду только наблюдать за похожими, но не-моими-домами?

@темы: грустное, мечты, размышления

02:22 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Туманность в голове и такая же туманность на фотографиях...


@темы: вижу, красота, мое, мои фотографии, природно-погодное

02:47 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Разбор летних фоток до добра не доведет. Так лета хочется. Вроде бы в этом году уж и тепло было (даже жарко!), и купалась я вдоволь, и гуляла, и ездила, и чего-только-еще-не-делала, а лето пролетело минутой. Сейчас наблюдаю за пожелтением Города и не понимаю как так может быть, ведь вчера еще в одной майке ходила, а сегодня уже и в пальто прохладно... Даже представить себе боюсь как переживу зиму, настоящие холода и голые черно-кружевные деревья в снегу.
Все же недооценила я прошедшие тепло-медовые минутки лета. Теперь жалею. Хоу пережить снова, но уже полней и ярче. Хотя все и так было замечательно. И, надеюсь, так же и будет.

Да, еще...

@темы: прошлое, писанина, грустное, ссылки

03:25 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
И все же некоторые (не будем показывать пальцем, но это был Дима) весьма прочно заразили меня небом. Кажется, и была-то всего раз там, но сейчас начинаю мечтать уже о том, чтобы и самой завести летную книжку и налетать, хотя бы, несколько часов. Так хочется самой подняться в небо! Даже и не знаю, возможно ли такое реально. Хотя, почему бы и нет. Была б работа (да, я упорно ищу работу фотографом), были б деньги, а летать меня возьмут, думаю. Все же знакомые и почти родные.


@темы: мои фотографии, мечты, красота, вижу, аэродромное

23:54 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Для нас. Фильмы



В процессе список будет редактироваться.
запись создана: 11.09.2010 в 00:43

@темы: синема, мы, список

16:13 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Ну что ж, в некотором смысле список дел действительно помог. По крайней мере я начала убираться и попутно готовить. Лично достижение - впервые в жизни сварила суп! Мне правда очень стыдно, что это произошло так поздно :shame:, но теперь как говорится "левл ап".
Ночью сотворила еще одно чудо в свою коллекцию. Обработку подглядела у другого фотографа, повторила, чуть переделала...


@темы: писанина, мои фотографии, красота, домашнее, вижу

01:02 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Еще один список для себя. Израель, думаешь поможет?
Дела разного характера

@темы: мечты, писанина, список

03:38 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Княгиня Янтарь, рада приветствовать! Надеюсь, что тебе здесь будет уютно и интересно!


Ничего янтарного, к сожалению, у себя не нашла, но, будем считать, что сено янтарного цвета)

@темы: природно-погодное, мои фотографии, красота, вижу, ПЧ

03:26 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Так давно не гуляла по городу. А по району Охты так вообще никогда. Там прекрасно. Жаль, что не взяла фотоаппарат. Ничего, завтра, надеюсь, погода будет не хуже.
Самая замечательная улица - Якорная. Она вся наполнена запахами. На всем ее протяжении пахнет барбарисками - как в детстве. Потом новой волной - запах свежескошенной травы и сырой теплой земли. Обычно так пахнет садовая земля, продающаяся в больших пакетах в магазине. Потом эти запахи сменяются запахом смолы и сосновых стружек. Далее следует свежий запах невской воды и тины... И ни одного человека на встречу. Только странное пьянящее счастье по непонятному поводу через край.

@темы: хороший день, Город

02:05 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Утро вернется из памяти. Только сплошное reality. Забыть его нету сил...
Перенизываю любимые бусы с лески на льняную нитку. Обидно, что цветные камешки вдруг оказались крашеным песком. Что-то очень нужное и своевременное в этом чувствуется.
Столько планов и все хочется в первую очередь. Все планы пухнут, сознавая свою неповторимость и важность, толкаются, ругаются и, в результате, не осуществляются. Наверное, это называется проще - лень.

@темы: писанина

03:51 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Фотографии лета. На них почти нет меня или кого-либо другого. Почти... Больше всего в них воды и черно-белых цветов.
Некоторые фотографы дают мне вдохновение. Даже если они не известны большому количеству публики. Как, например, Ярик.
Иногда смотрю на чужое фото, восторгаюсь, разбираю его по частям. Здесь так, а здесь этак. А пробую повторить - не выходит. Только вдруг - это, к сожалению, бывает очень редко - руки сами начинают действовать "не по плану" и неожиданно получается нужный результат. Лоссэ, спасибо за твой пост с этими замечательными фотографиями! elf-losse.diary.ru/p124463924.htm Так уж получилось, что они стали хорошим пинком под... Ну, в общем, Ёжик - птица гордая))) Главное - очень вовремя, а то как раз, кажется, назревал очередной творческий кризис.
Это, конечно же, совсем не то, что на фото, но это совершенно то, что мне сейчас нужно.


@темы: вижу, красота, мои фотографии

гадающая на песке

главная