21:23 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Читаю Набокова. Его "Лолита" (нет, не так: Ло-ли-та, в три шажка) восхитительна. Столько поразительной, ничем не прикрытой чувственности, не переходящей, впрочем грань до пошлости. Кажется эта чувственность вселяется в меня, просачивается мягким теплым светом и запахом ромашки.
Читать не отрываясь, положив ноги на стол и укутавшись в плед. Спустя столько лет я наконец-то добралась до этой книги. Раньше мешало ее отсутствие, а пойти в магазин или в библиотеку (хотя там я книги не беру - не могу) все никак не получалось. Может это и к лучшему. Ведь так или иначе, но все случается в свое время.
Чувствую себя некой чашей, в которую льется упругая струя воды. Иногда чаша переполняется и приходится откладывать книгу и идти занимать себя чем-то другим. Нет, не думайте, что я говорю о пошлой стороне, нет (хотя и эта составляющая, физическая, как нельзя лучше прописана у Набокова). Просто именно сейчас испытываю дефицит чувств по причине очередной попытки укрощения оных, а "Лолита" достает их, бережно сложенные и убранные подальше, раскидывает по мыслям, взрывает радужной гаммой эмоций... Но все это не может существовать в отрыве от реальности и, не найдя воплощенного выхода, копится внутри, чахнет и тухнет. Из-за этого мысли, и без того не слишком стройные, путаются и плюс к этому все это проявляется вполне материально - меланхолией.
Гумберт. Мой милый, милый, Гумберт. Я обязательно вырвусь к тебе...

@темы: писанина, чувства

URL
Комментарии
2010-06-22 в 21:44 

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
да, это интересное произведение, до него надо дорости

2010-06-22 в 22:12 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Кажется, сейчас оно пришлось как раз кстати. Впрочем, как и фильм)

URL
2010-06-22 в 23:36 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
:yes:

2010-06-24 в 21:26 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
А я все собиралась прочитать, да все руки не доходили. Теперь, после твоей рецензии пойду тоже читать. В библиотеке возьму. :)

2010-06-24 в 21:27 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Caaremaa Почитай! оно того стоит!!!
А я не могу библиотечные читать(

URL
2010-06-24 в 21:46 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
А я не люблю уже покупать. А в библиотеке много современных "одноразовых" книженций.

2010-06-24 в 21:48 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Просто для меня каждая книга...как бы сказать... Когда читаешь ее, то оставляешь свои впечатления в ней. Если будет проще - пропитываешь ее своей энергетикой. А библиотечные книги похожи на ночных бабочек... но это для меня...

URL
     

гадающая на песке

главная