~Робин~
Самое тяжелое — начать верить в себя.
Небо... Оно потрясающее! Особенно вечернее, уже почти ночное. И тем паче небо на высоте птичьего полета! Под тобой небольшие поселения зажигают свет в домах, мерцают бесконечные, уходящие за горизонт ленты золотых дорог, и сам горизонт догорает красно-сиреневым закатом, а еще поля, поля, поля, перелески и озерца... Можно лететь куда захочется. Небесный простор так велик, что захватывает дух. Здесь не границ, ограждений, заборов и непроходимых дебрей, здесь есть только ты, небо и свобода (ну...еще есть инструктор...). Настоящая свобода! Такая, от которой потом рвет все внутри, не имея возможности запихнуть ощущения в тесную оболочку сознания, скованного телом. Свобода практически безграничная, оставляющая после себя шальные искорки в глазах, бешеное сердцебиение и несходящую улыбку.
В общем, дорогие мои, мне позволили взять в свои руки управление полетом замечательного пернатого Птенца. Первый полет, так сказать, ознакомительный, малоразрешающий (в плане лишних телодвижений) только штурвал, без педалей и приборов (не считая уровня горизонта), но от того не менее захватывающий. Далее мне обещали нормальное обучение летной навигации и управлению сверхлегких воздушным судном, а пока нагрузили книжками, которые, к слову, я выпрашивала еще с конца зимы, и руководствами по "общению" с Птенцом. Вот, буду читать теперь)))
П.С. А вообще забавно наблюдать реакцию людей в метро на девушку в женственном летящем платьице с книжкой "Справочник летчика и штурмана" в руках :)