03:11 

~Робин~
Самое тяжелое — начать верить в себя.
Моя память как огромная библиотека в старинном доме. За тяжелой скрипучей дверью хранятся пыльные фолианты моей жизни. Чаще всего книги или вещи попав сюда, так и остаются на полках, но иногда...
Сюда хочется приходить почему-то чаще всего ночью, взяв в руки свечу, тихо спускаться к глубинам своего сознания. Туда, где находится большая дубовая дверь. Осторожно приоткрыть ее скрипучую створку и войти в святая святых - библиотеку своей памяти. Приятный полумрак не дает глазам устать, но позволяет рассматривать и читать книги, коих тут огромное количество. Если зайти сюда без особой цели, то каждая полка будет иметь свое название и свое место относительно времени ее создания и написания книги, хранящейся на ней. И тогда можно тихо ходить по библиотечным рядам и разглядывать корешки, гладить теплые бока книг или...убирать пыль. Но если хочется прочесть конкретную книгу, то нужную полку не приходится искать долго, она сама первая, на которую падает взгляд.
Есть книги толстые как "Война и мир", но на некоторых полках только пыль, да маленький клочок бумаги с парой слов. Иногда задаешься вопросом: зачем такое хранить? Но приходит момент и понимаешь... Иногда рядом с книгами хранятся небольшие вещи. Мелочи, без которых воспоминание не было бы полным. Тут есть небольшой жестяной значок, растянутый черный напульсник, кулон из глины с эмалью, брошка в виде шмеля... В реальной жизни эти предметы потеряны или запрятаны так далеко, что найти их почти невозможно, но тут к ним можно снова прикоснуться, почувствовать их тяжесть и их запах.
Каждый раз моя библиотека выглядит по-разному. Иногда она бывает полна солнечного света, в котором танцуют пылинки, иногда в ней звучит музыка, иногда за окнами льется дождь, а иногда в библиотеке пахнет сиренью или пионами.
...а после, выходишь под утро утомленный, но удовлетворенный, какой бы ни была прочитанная книжка. Вытираешь слезы или улыбаешься, легко ли идешь вверх по ступенькам, к реальности или тяжело шагаешь под грузом эмоций... У каждого есть такая библиотека. И каждый хранит свои стопки книг, письма и открытки там. И иногда, время от времени, спускается с свечой в руке, чтобы перечитать книгу, написанную своею же рукой..когда-то.

URL
Комментарии
2012-06-26 в 21:11 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Такой прекрасный слог. Это настоящее начало рассказа, так и хочется узнать, что же дальше * в нетерпение покусывает губы*))))) продолжайте, не останавливайтесь!

2012-06-27 в 02:34 

~Робин~
Самое тяжелое — начать верить в себя.
Да что вы?!, спасибо) Бывает иногда...правда на таких рассказиках все и останавливается.

URL
2012-06-28 в 15:50 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
~Робин~, а вы попробуйте... начать, потом оно само в слова сложится... я тоже сначала боялась))) правда насколько хорошо получтлось (боюсь показаться необъективной), - не могу сказать. Только поняла, что главное рискнуть и начать!

2012-06-29 в 00:11 

~Робин~
Самое тяжелое — начать верить в себя.
Да что вы?!, я скорее поклонница Бредбери с его маленькими зарисовками, нежели Льва Толстого))) Утрировано, но правда)

URL
     

гадающая на песке

главная