02:40 

Самое тяжелое — начать верить в себя.
Осень... моя 22 осень. Какая она?

Теплая. Да, за окном прохладно, но почему-то я не мерзну. В доме тепло и пахнет яблоками и хризантемами, стоящими в высоких хрустальных вазах на льняных скатертях. На кухне тихонько шуршит газ, в железной турке варится кофе, а на столе приготовлены горячие тосты с медом, пахнущем луговыми травами. От него першит в горле и сладкий комочек встает в груди, приятно согревая душу... Под окнами во дворе какой-то ремонт, куда-то спешат рабочие и просто прохожие, а я...мое время сейчас течет по другому, медленно и вязко, как спелый мед.

Новая. Пробовать что-то, увлекаться, знакомиться с людьми, открываться доселе неизвестным чувствам и порывам. Пожалуй с сентября таких открытий было много. И новых знакомств, и впечатлений. Чего стоит один прохват по центру города на мотоциклах с горящими фаерами! Закрываешь глаза и кажется, будто бы это не ты, не с тобой все это, а всего лишь эпизод какого-то фильма, типа "Трех метров над уровнем неба" (вспомнился именно он из-за мотоциклов). Жизнь не стоит на месте, стоит лишь высунуть голову из панциря и перестать буксовать, оглядываясь назад, а может иногда стоит скинуть балласт лишних надежд...

Мечтательная. Кстати о надеждах. Последнее время их стало больше и, пожалуй, они стали реальней, но вместе с тем по-детски наивней. В голове выстраивается список того, что надо сделать. Нет, не так, что хочется сделать. Почему-то сразу вспоминаются минуты лета: теплый вечер, с окраин на город ползет большая черная дождевая туча, но над головой чистое голубое небо и носящиеся стрижи; большая асфальтированная площадка за торговым центом, безлюдная; черный асфальт, нагретый за день растекается озером по краям которого растут пирамидки из старых шин и слышится чуть поодаль шум асфальтовой реки - КАДа; посреди этого озера стоит на подножке черный байк, рядом с ним лежит на спине молодой человек с обнаженным торсом, а на его колени положила голову девушка в майке и коротких джинсовых шортах; безумно счастливые минуты: просто так лежать на асфальте и, кажется, будто бы это центр вселенной, вращающейся вокруг этой площадки... тогда, пожалуй, во мне и проклюнулось зернышко нынешних мечтаний. Но тсссс...не сглазить бы!
А еще эта осень стримительна. Даже слишком. Не успевая осмыслить все происходящее, оценить, обдумать дальнейшие паны...впрочем, стоит ли заглядывать вперед? Так или иначе все сложится само собой и именно так, как надо.

URL
   

гадающая на песке

главная